Психологические манипуляции на работе

eQ1HDVrZC48

В этой статье я хочу поднять вопрос, который волнует многих руководителей и может причинять им беспокойство в течение долгого времени, а именно, сотрудники, которые манипулируют эмоциями окружающих. Про них также часто говорят, что они «слишком эмоциональные», «принимают все близко к сердцу», «несдержанные». Однако же, если  понаблюдать за этими людьми повнимательнее, то становится очевидно, что при помощи такой стратегии поведения люди получают определенные выгоды. Они очень остро реагируют на замечания по работе, на критику, на попытки дать им задание, показывая таким образом: «вы не должны мне это говорить», «я не хочу и не могу это делать». Окружающие встают перед выбором: сделать замечание и получить конфликт в итоге, или промолчать. Конечно, любой здравый человек хочет иметь  на работе здоровую атмосферу  и дружный коллектив, поэтому многие выбирают второй путь: закрывать глаза на недочеты в работе, доделывать работу самостоятельно, но не провоцировать возникновение неприятной ситуации.

Выходит, что такой человек своей несдержанностью заставляет окружающих делать работу за него и бояться делать ему какие-либо замечания. Давайте же разберемся, каким же образом выстраивать отношения с таким сотрудником.

Итак, перед тем, как начать выстраивать свою стратегию, нужно принять в работу следующую аксиому:

  • Мы не можем переделать другого человека, однако мы можем изменить свое отношение к нему.

Это означает, что я не дам вам никакого волшебного совета, который заставит вашего сотрудника перестать истерить и нервничать. Это невозможно сделать, если только он сам этого не захочет. А он не хочет, так как эта стратегия приносит ему выгоду. Соответственно, мы будем менять свое поведение. Ваш стиль поведения может усиливать его реакции, поощряя их, а может вести к их затуханию, показывая, что они не эффективны.

Давайте разберем стратегию вашего манипулятора:

Неприятный для него стимул (замечание, просьба)  → Эмоциональный негативный ответ →Окружающие чувствуют стыд, жалость, чувство вины → Освобождение от работы

Таким образом, манипулятор выходит из деловой сферы и выводит вас эмоции, отвлекая внимание от рабочих задач на отношения. Здесь и кроется ключик.  Если вы не реагируете эмоционально, манипуляция теряет смысл. Таким образом, главная задача окружающих – это научиться общаться с таким человеком максимально спокойно. Мы должны перейти на деловое общение без каких-либо эмоциональных реакций в сторону этого человека. Как будет выглядеть такое общение в реальности:

  • Общение только по работе. Не пытайтесь установить теплые личные отношения. Не спрашивайте постоянно «как сегодня твое настроение?», «ты не расстроена?», «отдохнула ты ли на выходных?». Ограничивайтесь общением на рабочие темы, сокращайте все личные разговоры. Почему это важно: чем ближе вы общаетесь, тем легче вас «зацепить» и вывести на эмоции.
  • Точные формулировки. Делая замечания, выбирайте формулировки, смысл которых тяжело исказить. Это позволит вам обезопасить себя от необоснованных обид. Пример: замените фразу «Отчет твой, конечно, не очень, можно и лучше» на «В отчете на страницу 5 ошибка в третьей колонке, а на странице 7 — недописанный заголовок. Ты могла бы исправить? «
  • Игнорирование эмоциональных всплесков. Когда вы видите слезы или раздражение у такого сотрудника, ваша лучшая реакция — это оставить его наедине с собой. Не пытайтесь его успокоить, не пытайтесь его «продавить», пока он слаб. Если вы не будете обращать внимание на его эмоции, он будет понимать, что его способ не работает. В идеале весь коллектив должен придерживать такой стратегии.
  • Равное отношение. Не делайте скидок сотруднику, который пытается вами манипулировать. Продолжите разговор, после того, как он успокоится. Не снимайте работу, не делайте задание за него. Вы должны дать понять, что эмоции не должны влиять на выполнение работы.

Таким образом, ваша главная задача — это сохранять свое внутреннее спокойствие при общении с таким человеком. Не пытайтесь играть в игры манипулятора и четко держите свои границы. Это позволит вам работать более комфортно и продуктивно.  Видео на эту тему вы можете найти здесь.

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост