Отличия лекции и тренинга

2

Для того, чтобы обучение сотрудников было эффективным, необходимо выбрать правильную форму его проведения. Несмотря на то, что сейчас практически любое обучение именуется тренингом, в реальности оно может иметь совершенно другой формат и, соответственно, иные цели.

Лекция
Лекция – это групповое обучающее занятие, на котором участникам последовательно излагают информацию. Лекции всегда носят теоретический характер и этот формат подходит для тех случаев, когда необходимо передать большой объем информации. В формате лекции допустимо проведение продуктового обучения (презентация продукции), welcome-обучение, стандартов работы в компании.
Цель: передача теоретических знаний.
Ограничения: данная форма работы не подразумевает формирования практических навыков. Поэтому навыковое обучение в лекционном формате будет не эффективным (хотя может быть довольно интересным). Кроме того, в лекциях сложнее удержать внимание группы, так как участники не задействованы активно в процессе обучения. А это означает, что лекция должна быть умеренной по длительности, либо разделенной на несколько логических частей.
Количество участников не ограничено.

Тренинг
Тренинг — это форма активного обучения, направленная на развитие умений и навыков. То есть, на тренинге дается не много теории (до 30% от общего времени занятия) и все остальное время группа отрабатывает практические навыки. Кстати говоря, навык — это отработанное до автоматизма действие.То есть, ваши участники путем многократного повторения должны приобрести несколько умений и навыков, которы им будет просто использовать в повседневной работе.
Цель: формирование практических навыков.
Ограничения: на тренинге нельзя дать много теории. Часто тренеры перегружают участников информацией, которую они не смогут отработать в тренинге. Для того, чтобы избежать данной ситуации необходимо точно составлять план обучения и оставлять только те блоки теории, которые точно необходимы.
Количество участников ограниченно: в идеале 10-12 человек.

Резюмируем: лекция — это всегда теория, тренинг — это всегда практика. Как правило, нам дают ограниченные ресурсы для проведения обучения и совместить большое количество теории и практики не удается. Для того, чтобы сделать занятие эффективным, тренер должен изначально понимать, какие у него приоритеты в обучении и выстраивать занятие в соответствии с ними. Узнать больше о структуре проведения тренинга вы можете в этой статье.

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост